首页 > 保险指南 >  父母53岁,买什么保险比较合适?

父母53岁,买什么保险比较合适?

2019-07-31 3220 分享到:

1. 老人年纪大了,还能买商业保险吗?

众所周知,商业保险并不是什么年纪的人都能买,因为投保有年龄限制。一般来说,被保险人年龄超过60岁便不能投保,年龄超过50岁基本都要求体检。而很多年轻人的父母都50多岁了,如果现在才购买商业保险,绝大部分都会要求体检。而有的时候即使体检通过,保险公司也不一定会通过。

而除了年龄方面的门槛,还有两个阻碍。

1)健康告知的限制

父母年纪大了,买保险时健康告知也是一道难关。一些老年人经常出现的高血压,高血脂,糖尿病或者类风湿等毛病,很多时候会被保险产品拒之门外。所以一旦有这些问题,我们就需要特别关注健康告知,在投保时一定要确认父母的健康状况是否符合健康告知的要求,如果有问题,一定要及时向保险公司的客服人员确认。

2)保费贵,保额少

虽说市面上能为老人买的重疾险是很少的,有的时候,即使能买到老人的重疾险,保费也会很贵,同时得到的保额又相对少。

虽然说为老人买保险会遇到重重阻碍,但却不意味着老人年纪大了就不能买商业保险了。实际上,市面上不但有专门为老人设计的保险产品,一些健康告知比较宽松的意外险,防癌医疗险等也是值得考虑的。

2. 适合老人的保险有哪些?

如果是55岁以上的老人,可以参考两种保险类型:癌症医疗保险和防癌保险。

如果父母年纪比较大,身体不是特别好的情况下,我们可以选择防癌险。防癌险的优势是年龄的限制比较低、性价比高,健康告知比较宽松,非常适合给上了年纪的父母配置。但是如果父母已经退休或者患病后不影响家庭收入,通常报销型的癌症保险就可以了,在预算充足的情况下可以考虑用给付型的保险解决父母患病后的康复和疗养费。

父母53岁,买什么保险比较合适?

3.为老人买意外险该注意什么?

意外伤害的风险,对于任何年龄段的人,都是存在的。尤其是老年人,因为骨头脆,一不小心磕着碰着就可能住院好几天。所以,为老人添置一份可以提供意外医疗报销责任的意外险也是非常实用的。对于老人来说,意外医疗报销责任是更重要的,在配置意外险时,优先挑选意外医疗报销不限社保范围的产品。

医疗报销不限制社保范围的产品,即便用到了自费药、进口药,也可以报销,这样的产品医疗报销会更充分一些。

4.与其买重疾险,不如买高保额医疗险?

除了意外险,最重要的是买一份能保障老人高额住院费的保险,即高保额的医疗险。这时有人会问,那为父母买重疾险可不可以?相比于重疾险,更推荐医疗险。老年人即便能通过重疾险的健康告知,可以买到的重疾险,也会存在保额限制同时保费较贵的问题。配置重疾险的目的就是为了买到充足的保额,缓解老人生病时候的经济压力,弥补收入损失和支付长期的护理,营养费用。所以如果为父母买的重疾险保额不足,实际作用也不是很大。

所以跟重疾险比,不如购买高保额医疗险。高保额医疗险最大的特点是保额高、费用便宜。高保额医疗险跟上面的意外险一样,也有不少年龄放宽到65周岁甚至以上的,不管是一般医疗还是重大疾病医疗,都可以得到赔偿。

除了为父母添置一份保障,我们还可以选择在有限的光景里多带着父母出去旅游,经常带爸爸妈妈去医院检查身体。如果不在他们身边,也可以为父母订购一个体检套餐,让他们定期体检,多多保重身体。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

庞洋

天津市南开  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-03-27

除了给父亲买意外险,还需要买什么保险吗?父亲经常在外面做事的,到底应该选择哪个保险公司比较好,除了意外险还需要什么险吗

首选重疾大病险,然后是医疗保险险,这样的组合基本可以做到看病不花钱了  2019-03-28
某** 2019-03-22

想取消泛华的工号信息咨询:想取消泛华的工号信息

一般一段时间不做了,就清号了  2019-03-23
1** 2019-03-20

孩子的重疾险孩子的保险保105种大病55种特疾,这个险种怎么样,缴费多少年?

建议您选择泰康人寿的产品,120种重疾,60种轻症,可赔付5次,医疗报销额度每年50万,可终身续保,基本做到看病不花钱,天津地区随时沟通,终身服务是我们的职责。  2019-03-28

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

137080个用户完善保障计划

137080个用户完善保障计划